社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

大学生模拟求职系列活动启动

发布日期:2023-12-13 信息来源:大学生创业就业中心 作者:徐鹏 编辑:尚磊磊

西京网讯:为进一步推进就业创业工作,助力广大同学获取更多求职应聘的技巧,增强毕业生制作个人简历的能力和全面的面试技巧,提升求职能力,树立正确就业观,12月10日,我校启动大学生模拟求职系列活动,模拟“求职训练营”,打造“求职新达人”。1500名毕业生代表、全体毕业班辅导员及就业办公室相关老师参加启动仪式,有2700余名毕业生同步在线直播观看。

启动仪式上,大学生创业就业中心就业办公室主任徐鹏围绕树立正确“就业观”、找准求职“风向标”、掌握求职“主动权”、完善求职“信息库”和筑牢求职“防火墙”五个方面,为毕业生顺利就业提出了具体建议,并对本次活动的后续安排做了具体说明。

活动第一阶段,学校邀请实战型管理培训专家陈博毅教授开展了题为“职业生涯规划及求职技巧”的专题讲座。讲座分为职业生涯如何规划、毕业后的方向选择、求职是个技术活、学生到职业人的身份转变共4个大的部分,由浅入深的以真实的企业招聘岗位为入口、以校招中的常见场景为环节,带着毕业生在思考中体验求职过程,进一步提升求职能力。

据悉,本次模拟求职活动是学校为提升2024届毕业生就业能力而举办的就业指导系列活动之一,将根据报名情况开展A轮、B轮、C轮等轮次,每个轮次包含“面面俱到”求职课、简历门诊、模拟面试之“半结构化面试”、模拟面试之“无领导小组讨论”及offer发放四个环节。此次活动将全程进行直播,场外的毕业生也可通过线上的渠道一并参与学习。