社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

我校在省第七届大学生艺术展演活动中成绩优秀

发布日期:2023-12-17 信息来源:公共艺术教育中心 作者:马进 编辑:尚磊磊

西京网讯:近日,由陕西省教育厅举办的陕西省第七届大学生艺术展演落下帷幕。本次展赛我校师生戮力同心,积极应战,从比赛筹备到展演结束历时半年时间,通过视频报送、现场展演等环节,圆满完成了本赛展赛任务,并取得丰硕成果。

由公共艺术教育中心,左郇瑞老师、马进老师、房佩玲老师指导的舞蹈作品《写生·长征路》,荣获舞蹈甲组一等奖、表演类优秀创作奖。

由公共艺术教育中心李文琛老师、林韵老师、何溪老师指导的合唱作品《敕勒歌》、《青春舞曲》荣获声乐类甲组二等奖。

公共艺术教育中心韩晓东老师指导我校会计专业王子涵同学演唱的声乐作品《天亮了》荣获声乐甲组三等奖。

公共艺术教育中心马进老师数字艺术中心李雨蒙老师指导的朗诵作品《可爱的中国》荣获朗诵甲组三等奖。

马进老师指导的话剧《鲁小班的作业》荣获戏剧甲组三等奖,同时我校也荣获本次展赛优秀组织奖。

陕西省大学生艺术展演活动是全省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,本届展演活动的主题是:厚植家国情怀,涵养进取品格。旨在展现当代大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求;展现当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现当代大学生心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养。

我校在本次展赛中获得了突破性的优异成绩,既是对我校“一院一品”建设水平的全面展示,同时也是我校长期秉承“匠心精神+艺术素养”育人成果向高水平迈进的证明。通过我校广大师生的共同努力,深刻把握学校美育的功能属性,发挥美育的育人功能,健全面向人人的育人机制,立足新时代新征程,以新气象新作为推动我校美育工作取得新成效。