科学研究

科研概况

自2005年升本以来,学校十分重视科研工作,不断加大科研投入,引进高层次人才,科研成绩日新月异,为学校加强内涵建设,提高办学层次提供了有力的支撑。

科研处成立至今制定并下发了一系列切实有效的科研管理办法及激励政策,鼓励教师参与科研工作,发表学术论文。截止目前,我院获批包含“国家自然科学基金面上项目”“国家社会科学基金艺术学项目”在内的纵向科研项目180项,获批纵向科研经费320余万元。签订横向课题合同80余项,合同经费总额共3500余万元。公开发表学术论文2000余篇,其中,SCI论文30余篇, CSCD和CSSCI论文近120余篇,中文核心期刊论文1300余篇。申请各类专利共330余项,获得专利授权共220项,其中,发明专利授权15项,实用新型专利授权190项,外观专利授权15项。获得陕西省第九次哲学社会科学优秀成果三等奖1项。获得陕西高等学校科学技术奖三等奖2项。西京学院教师获得其他各类科研成果奖共90余项。获得陕西省社会科学普及基地1个。