当前位置: 首页 -> 思政教育 -> 正文

马克思主义学院召开思政课教学质量提升研讨会

发布日期:2020-10-22 信息来源:马克思主义学院 作者:徐爱辉 宋美红 ​ 编辑:王怡骁

10月22日下午,马克思主义学院在图书馆102报告厅召开思政课教学质量提升研讨会。

会议由马克思主义学院院长杨洪教授主持。

据悉,本次会议是根据学校教学质量提升月活动的具体工作要求,在学校领导前期听查评课和教师互相听课学习的基础上,对如何深化教学内容、教学方法、教学模式改革,提高教学质量,增强教学的针对性和实效性进行深入研讨交流。

会议特别邀请了西安理工大学马克思主义理论学科带头人、博士生导师史向军教授,西北大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研部主任、全国高校思政课教学能手苟昭赟副教授莅临指导,并作主题发言。两位专家在研讨会召开之前,先后随机选听了四位教师的课堂讲授。与会专家对四位教师的教学设计、教学投入、教学重点、教学方法、师生互动以及教学效果给予充分肯定,同时也对授课教师教学中存在的不足提出了意见和建议。与会专家还分享了各自学校在思政课教学及研究领域取得的主要成绩和一些好的做法,现场解答了教师们提出的问题。

杨洪要求思政教师要在教学内容和方法改革上积极探素、不断深化,进一步提高自身理论水平和教学水平,为教学质量的整体提升做出新贡献。