媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

西安三本统招高职院校,西京学院学子在大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

发布日期:2016-06-14 信息来源: 作者: 编辑:尚磊

第十二届陕西省大学生课外学术科技作品竞赛落幕。本次竞赛中,西京学院申报18件作品,入围省赛14项,有12个团队进入终审决赛。最终,《多用途高斯发射装置》项目荣获特等奖,《大市场高精密全自动光学影像测量仪》《免掉头停车辅助机器人》《全地形药液喷洒车》《审计委员会的人员年龄结构对审计质量的影响研究》等4个项目荣获省级二等奖,《智能莲蓬头》《基于神经网络的高原果树病虫害监测系统》《工业废气自动化处理系统》《基于中子透射的液面智能实时监控系统》《经济新常态下国有企业内部审计全覆盖研究——基于大数据应用视角》《基于内部控制环境因素的中小企业可持续发展》《一种经济型多功能窗户》等7个项目荣获省级三等奖,西京学院团委荣获“优秀组织奖”。

本次比赛无论从项目质量、参赛及获奖数量上,都取得历史最佳成绩,得到省级赛事组委会和评审领导的高度肯定。充分体现西京学院各级领导对于师生在科技创新、学术研究等方面的高度重视和全力支持。

第十二届陕西省大学生课外学术科技作品竞赛自3月全面启动以来,参赛作品突破1万件,参与学生20余万人。共有787件参赛作品推报至省级竞赛,其中审核通过768件,经过网络评审共计277件作品进入终审决赛。内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域。

5月29日17:00,校团委召开“挑战杯”省赛获奖师生座谈分享会,邀请获奖学生、学生家长代表、指导教师进行感悟经验分享会。找出不足,总结经验,引导师生在以后的学习比赛中继续努力,再夺佳绩。在获悉师生取得优异成绩后,董事长任万钧教授前来当面向获奖师生庆贺,校长任芳博士、党委副书记、副校长马成胜等领导均送来对获奖师生们祝贺。