媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

通识教育中心学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

发布日期:2016-12-15 信息来源:通识教育中心 作者:贾风珍 编辑:尚磊

西京网讯:12月14日,通识教育中心组织全体教师学习研讨习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》。

会议由通识教育中心主任翁建定主持。

会上,翁建定希望,思想政治教育部老师要充分利用陕西丰富的红色文化资源,弘扬继承党的优良传统和革命精神,构筑红色主旋律精神高地,培养学生的社会责任感和家国情怀,用红色文化为学生铸魂,使红色基因融入学生血脉。同时,翁建定表示,学校将努力实现“互联网+思想政治教育”独特育人功能,发挥全过程育人、全方位育人、实践育人、全员育人作用,助推学生成长成才。

易宏军教授认为,以红色文化为抓手对大学生进行爱国主义、革命理想主义和社会主义核心价值观教育是学校一直探索的育人模式。我们要以此为契机,不断加强教师内功的提升,为培养社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者贡献广大思政课教师的才智。

与会老师表示,作为一名思政课教师,思想政治教育工作是育人的工作,人有了“信仰”,才会有力量。信仰就是坚定的共产主义信念,是忠诚于党的教育事业,我们一定要为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。