校领导赴各学院调研教学质量提升工作

发布日期:2022-10-31 信息来源:本站 作者:李芳芳 编辑:陈荣

西京网讯:10月,西京学院全面启动“教学质量提升月”活动。为推动活动有序开展,推进质量文化建设,校领导先后深入教学一线,走访调研各学院教育教学工作和实验室建设情况,了解教学质量提升整体情况。

校长任芳、副校长郭捷一行前往设计艺术学院教室、实验室、画室等场所,了解教学基础设施、实验室建设、办公条件、文化建设及“教学质量提升月”开展情况,与师生进行面对面交流。

任芳指出,教师要切实担当教书育人使命,推进学风建设,落实因材施教,加强课程教学的过程化管理,强化学生综合素质和能力培养,同时要创新教学提质量,深化改革创品牌,着力建设一流的学科专业、一流的课程、一流的教学团队,推进人才培养模式改革,确保人才培养质量持续提升,推动学校高质量发展再上新台阶。

机械工程学院、电子信息学院、马克思主义学院等学院举办了教学观摩课活动,常务副校长苏明、副校长郭捷、校长助理王震前往各学院观摩指导说课活动,指出示范观摩课要起到激发广大教师更新教育理念、掌握现代教学方法的作用,要求各学院“以学生为本位”,发挥课堂育人主阵地作用,通过以赛促教、以赛促创,充分发挥骨干教师的示范、引领作用,持续深化高校教育教学改革。

党委副书记、副校长马成胜前往会计学院评审指导暑期作业展评活动,他对本次展评的暑期作业给予肯定,要求学院统一部署形成合力,抓好学风建设,在全院上下以优秀典型带动全体学生,做到整体广泛提升。

王震赴土木工程学院和传媒学院调研指导教学工作。在座谈会上,王震介绍了学校教学改革相关情况,和土木工程学院与会老师探讨了课堂教学、班风建设、期末考试等事宜,听取了传媒学院教学质量提升、学风建设、学生管理等工作报告。

了解各学院课堂教学工作的同时,郭捷一行前往机械工程学院对机械工程实验教学中心金工实习实践教学的安全情况进行了检查,现场查看了普通车床实训区、数控车床实训区、数控铣床实训区等实验场所,了解学生操作设备的安全性。

据了解,“教学质量提升月”是西京学院推动教学改革、提高教学质量的重要手段。教学质量是学校的生命线,是一项常抓不懈的工程,西京学院明确思路、聚焦问题、研究对策、持续改进,不断加强师资队伍建设,规范教学管理,凝练办学特色,通过内涵建设促进人才培养质量提升,努力实现教学质量体系的不断完善与教学质量管理机制的有效运行。