爱心企业捐资助学 助力学生圆梦

发布日期:2022-11-16 信息来源:招生办公室 作者:赵子文 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月11日下午,我校成功举办2022年爱心企业、个人捐资助学活动。本次活动共有20余位爱心人士参加,筹集善款16.3万元,帮扶困难学生31人。

我校常务副校长苏明、资财中心主任周燕、大学生发展与服务中心主任马璐、招生办公室主任赵明旭等出席活动。活动由校团委书记王英博主持。

苏明对参与捐资助学、关心教育事业、有社会责任感的企业家们表示热烈的欢迎和崇高的敬意。自2014年至今,已经连续成功举办9次捐资助学活动,不断有企业家加入到捐助队伍中。企业家不仅为学生提供经济帮助,也对学生的世界观、人生观、价值观产生了积极影响。

苏明希望同学们用心感受来自国家、社会、企业家以及学校的关心关爱,积极乐观面对人生,放下思想包袱,努力做社会主义建设者和接班人,也希望同学们利用好节假日以及实习的机会,深入企业,通过实践锻炼,提高自己的综合素质,为未来就业打下坚实基础。

陈慧勇、蔡嘉林、史晓东等爱心人士勉励同学们立大志,努力学习,增长本领,将来努力为国家、社会贡献自己的力量。

受资助学生代表邱同学对爱心人士的善举表示衷心感谢,立志以扎实的专业基础、优异的学习成绩报答大家的无私奉献。她表示,会心怀感恩,步入社会后,会尽己所能去帮助需要帮助的人。

据悉,“爱心企业/个人捐资助学活动”由常务副校长苏明于2014年发起,截至目前已经连续举办9年,前后筹集善款150余万元,受助学生308人次。

爱心企业/人士(排名不分先后)

西安元和广告文化传播有限公司总经理 陈慧勇

雁塔区新的社会阶层企业家协会副会长 吴蓓