深学悟透两会精神 全面凝聚奋进力量丨西京学院师生热议全国两会

发布日期:2023-03-05 信息来源:党委宣教部 商学院 计算机学院 行健书院 传媒学院 作者: 编辑:陈荣

十四届全国人大一次会议开幕会5日9时在北京人民大会堂举行,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。国务院总理李克强向大会作政府工作报告。

阳春三月,东风浩荡。举世瞩目的2023年全国两会胜利召开。西京学院领导干部、师生党员通过央视新闻、新华网、学习强国学习平台等媒体平台认真收听收看两会盛况,深入学习领会两会精神,汲取奋进力量。

计算机学院院长乌伟:

李克强总理在政府工作报告中全面、系统总结了五年来我国发展取得的主要成绩,部署了2023年重点工作。报告实事求是、鼓舞人心、催人奋进。接下来,学院将把学习贯彻两会精神作为今年工作的首件大事,学院全体教职工将凝心聚力、奋勇向前,以披荆斩棘的奋斗姿态和求真务实的工作作风,坚定不移地贯彻立德树人根本任务,积极探索新时代高等教育高质量发展新路径,切实提升人才培养质量。

设计艺术学院党委副书记、副院长王培涛:

作为高校的一名基层党务工作者和教育工作者,在扎实做好自身政治理论学习的同时,要切实做好学生的思想引领,用党的创新理论和中华民族优秀传统文化,培养学生时代责任和使命担当,帮助学生坚定理想信念、增强理论学识、磨炼意志品质、增长本领才干,促进学生早日成长成为担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院思政课教师李卫:

今年的两会是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神的关键时期召开的非常重要的会议,更是备受全国人民瞩目的政治生活的大事。对于动员和团结全国人民在新的历史起点上高举旗帜、开拓进取,踔厉奋发、勇毅前行意义重大。

行健书院辅导员刘春景:

作为新时代的新青年的引路人,我们应该贯彻“两会精神”,做一个吃苦耐劳,任劳任怨勇于担当时代责任,为中华人民共和国的发展尽自己的一份力量。

商学院教师任冬玲:

坚持有“位”要有“为”的信念,胸怀“诚”字,抱定“勤”字,立足“实”字,坚持理论学习和业务知识及其他新知识学习相结合,理论与实际相结合,做到学用结合、学用相长。我会更加注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己的真才实学。

传媒学院孙海峰老师:

倾听全国两会好声音,激励团结奋进新动力。通过收听收看全国两会隆重开幕,倾听十三届全国政协主席汪洋的工作报告,让我倍增干劲,信心满满。全国代表集聚北京共商国是,积极建言献策维护人民利益,为推动实现人民对美好生活向往和中华民族伟大复兴贡献力量。作为高校一名基层工作者,以高度的政治担当和强烈的政治责任,切实加强自身综合能力的提升,助力学校高质量发展和学生成人成才作出新的更大贡献。

新闻学B1901班王丹:

作为一名当代大学生,我关注两会的进程,并认真听取讲话。从两会报告中,我们能得到很多启示,更清楚的了解国情,能让我们更快的成长,更好的关注未来。作为一名当代大学生,我将努力学习,提升自我修养与能力,力争做一个对社会有用的人。

计算机科学与技术B2202班黄家棋:

作为一名积极分子,在学习上,我会不断地勤奋努力。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,我们应该扩大自己的知识面,提高自己在某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。努力多元化发展,把自己学到的知识服务于社会,为我们社会祖国事业贡献自己绵薄力量。

环境设计2201班学生陈午寒:

作为新时代大学生,我们应“志当存高远”,要将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要,用崇高理想和远大追求激发自己的潜能,创造属于自己的奋斗青春,在努力拼搏中实现自己的人生价值。