第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛圆满结束

发布日期:2024-04-26 信息来源:教务处 作者:刘天慧 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月25日,我校2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛举办,校长助理程永清、团委书记王英博、教务处副处长邢卓及25个项目团队负责人参加了开幕式。开幕式上,校长助理程永清从人才培养、竞赛意义及实践教育等给竞赛团队提出了希望与鼓励,并宣布比赛开始。

经项目组申报、学院推荐、校外专家网评等阶段,最终遴选25个项目晋级决赛,决赛采用现场答辩方式,分为项目路演和评委提问两个环节。

参赛团队从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景以及团队协作等多个角度全面陈述了他们的项目,充分展示了项目的核心竞争力和目前的实践成果。三位专业评委则从作品的科学性、先进性、实用性和现实意义出发,综合考虑参赛作品的文本质量、现场汇报效果及答辩表现等进行全面评估,并当场对参赛作品进行了深入点评。评委们不仅肯定了各项目的闪光点与优势,也客观地指出了存在的不足之处,更给出了宝贵的优化建议,为各团队进一步打磨和完善作品提供了有力的指导。

下一步,学校将继续秉承“挑战杯”竞赛的育人理念,以省赛标准为参照,要求各参赛团队对项目进行全面细致的打磨。同时,将持续推进备赛工作,力求在“挑战杯”竞赛中开创出新的工作局面。