我校举行征兵宣传活动 鼓励学生投身国防事业

发布日期:2024-05-07 信息来源:大学生发展与服务中心 作者:张正立 编辑:尚磊磊

西京网讯:为鼓励和引导毕业学生积极报名参军,投身国防事业,我校在每年的毕业生招聘季、论文答辩季期间,都会举行系列征兵宣传活动。此次活动由我校征兵站与各学院、行健书院联合举办,通过专题会、班会和集中宣讲等形式,为学生提供全面、详尽的征兵信息服务。

活动内容丰富多样,包括征兵政策宣讲、军营生活体验分享、征兵宣传片观看以及互动问答环节等。在征兵政策宣讲环节,征兵站详细介绍了入伍的条件、流程以及相关的优待政策,帮助学生全面了解征兵政策。同时,通过邀请有过服役经历的师生或专业人士分享军营生活经验,让学生更加直观地感受到军队生活的魅力。此外,学生们还通过观看征兵宣传片,深入了解了军队生活和军事训练情况。在互动问答环节,针对学生们可能存在的疑问,如入伍后的学业、职业发展等问题,我校都进行了详细的解答。

这一系列活动有效提升了学生们对征兵政策的了解,激发了他们的爱国热情和责任感。许多学生纷纷表示,愿意投身国防事业,为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量。

征兵站张老师介绍,在征兵宣传季过后,将继续通过线上线下的方式进行宣传,确保更多的学生能够了解到征兵政策,积极参军,保家卫国。