省委教育工委专家组来校评估验收党建“双创”工作

发布日期:2022-04-10 信息来源:党委组织部 作者:潘瑞楠 编辑:尚磊磊

西京网讯:按照省委教育工委的工作安排,4月7日下午,省委教育工委党建“双创”工作评估验收组组长、西安科技大学党委副书记樊建武一行5人对我校党建“双创”工作进行评估验收。党委书记苏华出席会议。

党委组织部部长张海英、党委宣教部部长弓世锋,第二批教育部和全省样板支部培育创建单位的书院党委负责人、党支部负责人等参加了会议。

会上,樊建武就本次评估验收工作的任务和程序进行了详细介绍。苏华从四个方面对我校党建“双创”工作整体情况和“样板党支部”创建培育情况作了汇报。

苏华表示,校党委高度重视党建“双创”工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进党建“双创”工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求和推动全面从严治党向基层党组织延伸的重要举措和抓手,坚持问题导向、过程导向和目标导向相统一,注重体系建设和特色凝练,党建“双创”工作取得积极进展和明显成效,完成了各项创建任务,党建示范作用等到充分发挥,达到了预期目标,党建工作有力促进了学校改革发展。

期间,专家组观看了党支部建设微视频。行健书院党委第三党支部书记武洪涛和南洋书院党委第三党支部书记曹云波分别汇报了全国和全省样板支部建设情况。

按照评估验收程序,评估验收组实地走访参观南洋书院党委第三党支部和行健书院党委第三党支部党员活动室,与各培育创建单位负责人和党员代表进行深入交流,现场查阅了培育单位的创建材料,详细了解创建党支部“双创”工作的主要做法和工作成效。

反馈会上,评估验收组成员逐一反馈了意见。专家组认为,我校党建“双创”工作思路清晰、目标明确、措施有力、成效显著,党建进学生公寓等许多创新做法特色鲜明,具有一定的推广价值,同时,专家组就我校样板支部的建设推进提出改进建议。

苏华感谢评估验收工作组对我校党建工作的关心与支持。他要求,各基层党委和党支部要高度重视,以省委教育工委党建“双创”专项验收检查为契机,以评促建,以评促改,规范标准,做实做细,夯实党建“双创”基础,形成可推广的典型经验,提升党建质量,将党建工作与学校发展相结合,做到党建、事业发展融合渗透,相互促进,不断开创我校党建工作新局面,促进学校教育事业又好又快发展。