我校举行疫情防控人员安全知识培训会

发布日期:2020-05-09 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 张雨潇 编辑:尚磊

西京网讯:5月8日下午,我校在小礼堂召开疫情防控人员安全知识培训会。学校疫情防控后勤服务保障小组工作人员、党委系统工作人员、各书院负责接待的辅导员,学生公寓楼楼长、消毒人员,校园小公交司机、保卫处工作人员180多人参加会议。会议由学校疫情防控领导小组副组长、华煜公司总经理唐娣芬主持。

会上,学校医务室护士长李绵和护士焦文静配合,给参会人员演示了七步洗手法、一次性医用口罩及N95口罩的佩戴方法和一次性防护用品全套(口罩、防护服、手套和护目镜)穿、脱及注意事项等内容。李绵告诉大家一次性医用用品及防护用品使用完毕后要按照医疗废物进行处置;护目镜通过完全浸泡消毒处理后可反复使用。

医务室主任武亚莉指出了疫情防控人员在一线工作时存在的问题。希望大家对照今天的培训内容进行整改,做好自身防护工作。

据悉,4月下旬,医务室主任武亚莉已经通过“钉钉”给全校1600多名教职工、保卫人员和后勤人员培训了新型冠状病毒肺炎防控的相关知识。从5月9日起党委系统会抽调专人组成督导组,对全校存在的有悖于疫情防控工作要求的行为进行督导。