校长任芳深入课堂听评思政课

发布日期:2022-09-16 信息来源:党委宣教部 作者:长安文轩 编辑:陈荣

西京网讯:9月16日上午第一节课,校长任芳走进2号教学楼2201教室与应用化学2201、2202班同学们一起,听了一堂由马克思主义学院崔杨露老师讲授的《思想道德与法治》思政课,实地了解新学期教学运行情况,督查教风、学风建设情况。

崔老师本节课讲授的主要内容为“在实现中国梦的实践中坚定信仰信念信心”。课中,任芳详细记录教学内容,及时关注老师授课风格、效果和学生听课情况。课后,任芳对崔老师的授课作了点评,她对崔老师的教学方法和教学效果给予充分肯定,认为崔老师准备充分、熟悉内容,讲课生动、清楚自如,解析明白、案例生动,并就进一步提升教学效果提出了一些想法。

任芳建议,崔老师在讲授课堂知识的基础上,要与学生进行深层次的互动,从哲学层面阐释还需要深入,使学生从感性认知进一步上升到理性认知,从而将理想信念植根于内心深处,让理想信念的灯塔指引广大青年学子踔厉奋发、勇毅前行。

课上,任芳关切询问广大新生学习和生活情况,勉励同学们要珍惜韶华、敏于求知,要有深度思考的能力,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在学思践悟中树立正确的理想信念,以此激发自己的内生动力和奋斗动力,朝着心中的梦想不断奋进,让青春在为实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绽放绚丽风采。

听了任芳校长的勉励,同学们难掩内心的激动,教室里响起了阵阵热烈掌声,同学们纷纷围拢了过来,请任芳校长签名,同任芳校长合影留念……同学们沉浸在知识的海洋里,他们求知的眼神、专注的力量、欢乐的笑声,展示了一幅充满朝气蓬勃的西京学子求知奋进新画卷。

据悉,为加强思政课建设,学校建立长效机制,制定实施《西京学院思想政治理论课听课制度》,对校领导和督导等人员听思政课作出明确安排。校领导深入课堂听思政课,是学校加强思政课建设的一项重要举措,更是对思政课教师的鞭策和鼓励,对于提升思政课教学水平、打造思政“金课”具有很强的促进作用。