新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

陕西省绿色学校评估验收专家组来我校考察

发布日期:2022-09-23 点击量: 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:9月22日,陕西省绿色学校评估验收专家组组长李祖安一行6人来我校实地考察绿色学校创建工作。

学校创建工作汇报会现场

我校党委书记苏华、华煜公司总经理唐娣芬、华煜公司副总经理赵虎城等在第二会议室接待了李祖安一行,并举行学校创建工作汇报会。教务处、科研处、保卫处、基建处、校团委、大学生发展与服务中心、网络安全与数据部和华煜公司等相关部门负责同志参加了汇报会。会议由赵虎城主持。

赵虎城主持会议

会上,苏华代表学校董事会、校委会和校党委以及全体师生对李祖安一行的到来表示热烈的欢迎!并对各位领导长期以来对西京学院的支持与帮助表示衷心的感谢!

苏华书记致欢迎词

苏华指出,学校自2021年创建省级绿色高校以来,把践行绿色发展理念贯穿绿色高校创建全过程,做到了全心全力全员创建,使绿色发展理念深入人心,广大师生员工自觉弘扬“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚,以实际行动守护和建设美丽的西京家园,绿色已成为西京学院发展的鲜明底色。

苏华指出,检查验收不是创建工作的终点,而是我们持续深化绿色高校创建工作的新起点。学校将巩固拓展创建工作成果,虚心听取各位领导提出的宝贵意见和建议,坚持问题导向、逐一抓好整改落实,建立长效机制、不断深化创建工作,不断增强广大师生员工的获得感、幸福感、安全感,为建设资源节约型社会作出西京人的贡献。

唐娣芬汇报我校绿色高校创建情况

唐娣芬以《深入践行绿色发展理念推进校园生态文明建设》为题,从学校基本概况、加强创建工作领导,筑牢创建工作根基、厚植绿色发展理念,提升生态文明素养、主动对标升级改造,建设绿色低碳校园、开展宣传志愿活动,建设绿色校园文化、推进绿色创新研究,促进成果转化应用和存在的不足及下一步工作打算等七个方面向专家组汇报了我校绿色学校创建工作。

李祖安查阅我校创建工作材料

汇报结束后,李祖安带领三位专家对照《陕西省绿色学校(高等学校)创建评价指标体系》,从精神文化、物质条件、行为管理和特色创新等四个方面对我们创建工作材料进行了查阅。

唐娣芬陪同李祖安一行到网络安全与数据部、110指挥中心、1号教学楼、10号学生公寓、璞玉湖、书山叠翠、璞玉楼餐饮中心、南校区生态花房、供热中心和直饮水机房等处实地考察了我校节水节能建设、楼宇绿色建筑使用、雨水直饮水回用、清洁能源利用和校园信息化建设等情况。

专家组成员试用我校节水器具

李祖安查看学生宿舍吹风机使用情况

验收反馈会上,专家组对我校绿色学校创建工作给予了高度评价。

专家组组长李祖安反馈验收建议

专家组成员王社柱反馈验收情况

专家组成员

李祖安对我校的绿色学校创建工作提出三点建议:一是加快绿色科研成果的转化和推广;二是持续推进校园智慧化在绿色学校创建工作的应用;三是在做好疫情防控工作的同时做好“禁塑”工作。

唐娣芬表示,在今后的工作中,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次绿色高校创建检查验收为契机,做到以评促改、以评促建,不断深化绿色高校创建工作,为学校高质量发展和广大师生工作学习生活创造绿色、温馨、舒适的校园环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。