10月份教学工作例会举行

发布日期:2022-10-31 信息来源:教务处 作者:强轶 编辑:尚磊磊

西京网讯:10月28日下午,西京学院10月份教学工作例会在第二会议室召开。各学院(中心)、教学质量监督处、大学生创业就业中心、教务处科级以上干部参会,副校长郭捷出席会议,校长助理王震主持会议。

会上,教务处肖建军处长通报了开学以来教学运行的整体情况和近期15项重点工作。

据介绍,开学以来,教学运行稳步推进,各学院、各位教师克服疫情影响,通过调整教学安排、开展线上线下教学、集中安排补课与分散补课相结合等措施,实施线上线下教学,全力保障正常教学。考试工作稳步推进,对因疫情无法返校或隔离考生采取单设考场、单独组织考试、线上考试、重点督促跟进等方式,切实服务每名学生。

肖建军希望各部门结合学院实际情况,切实将每一项工作做细做好。

处长边伟通报开学工作并通报本学期重点工作

教学质量监督处处长边伟就开学至今教育教学质量监督处在分类听查课、上学期本科生评教和期末考试试卷评阅质量专项督查以及上一学年本科课程评价专项调研四项重点工作做了通报并提出改进意见,并对下一阶段教育教学质量监督处将要开展的重点工作进行了说明。

郭捷围绕制约课堂教学质量存在的普遍问题进行总结分析。针对存在的问题,她希望教学部门要下真功夫、下大力气在教学质量提升上出真招、出奇招,利用自身优势优化教风学风,让教师深入教学,真正教书育人。要在专业建设上下功夫,持续推进,提高专业综合实力,形成专业特色。要边践行、边学习,要有使命担当,在培养社会主义建设者方面作出应有的贡献。