党的二十大精神进思政课研讨会举办

发布日期:2022-11-01 信息来源:马克思主义学院 作者:池芳春 编辑:尚磊磊

西京网讯:10月31日下午,为进一步贯彻落实教育部关于高校思政课教师深入学好讲好党的二十大精神的工作部署,结合西京学院党委理论学习中心组关于马克思主义学院学好讲好党的二十大精神的具体要求,马克思主义学院在党史馆报告厅举办了党的二十大精神进思政课研讨会。

研讨会由马克思主义学院副院长杨宝国主持,院长杨洪领学了二十大报告的主要内容及核心要义,部分骨干教师做交流发言,全体思政课教师参加研讨会。

会上,杨洪以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书》为主题,以“五个牢牢把握”为根本遵循,带领全体教师认真学习领会了二十大报告的主要内容和核心要义,强调了二十大精神进课堂、进头脑的重要性和紧迫性,探讨了二十大精神进思政课堂的实现路径,为全体教师进一步学深弄懂悟透二十大精神提供了基本思路。学院部分骨干教师紧密围绕二十大报告融入思政课系列骨干课程进行了交流发言,一致表示对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,要原原本本学、认认真真学,不断加强对党的二十大精神的理论研究和宣传阐释。

杨洪要求全体思政课教师要认真研读报告原文,领悟精神实质。各教研室要围绕学习研究党的二十大精神开展集体备课和教研活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,掀起学习党的二十大精神热潮。