当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

创业书院:加强学生党员教育工作

发布日期:2019-05-09 信息来源:创业书院 作者:罗雪 编辑:苏文

5月6日,创业书院分党委组织本期预备党员及重点培养对象在2209教室学习《中共西京学院委员会关于推行党员积分制管理的实施意见》。本次学习旨在认真贯彻“两学一做”学习教育,进一步加强和改进党员教育管理,增强党员党性意识,充分发挥党员先锋模范作用,夯实党建基础。本次学习会议由创业书院分党委第一党支部组织委员罗雪主持。

学习会议上讲到,党员积分制管理的实施方案对全体党员、流动党员均有管理效益。在基础积分方面要求党员需按规定参加党组织生活方面事务、遵守政治纪律并以身作则切实发挥先锋作用。在民主评议党员积分、群众评议积分、贡献加分三方面,要求党员同志积极配合党组织工作,自觉遵守廉洁自律规范、弘扬美德、抵制歪风邪气、主动密切联系群众、积极参加学校义务活动及公益活动等。

据悉,根据实施意见,积分结果将作为预备党员及重点培养对象评优评先、奖励惩处等重要依据,此方案的落实与实施更是以保持党员队伍的先进行与纯洁性的为核心,主力强化党组织的管理,引领各级党委组织自觉发挥先锋模范作用,引领激励广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

会议最后,罗雪同志说到,希望全体同志将自觉履行党的纪律落实到行为和行动中,不忘初心,牢记使命,以党的纪律来约束自己,争做合格优秀的共产党员。