当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

至诚书院:开展学生党员学习教育系列活动

发布日期:2018-09-14 信息来源:至诚书院 作者:陈雯、郭培 编辑:信志宏

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学生党员的理想信念教育,进一步创新和优化党支部组织生活方式,充分发挥基层党支部的先锋模范作用,切实抓好党建工作。至诚书院组织开展了学生党员学习教育系列活动。

——开展党员学习笔记展评活动。2018年9月13日,至诚书院第二党支部组织了《党员学习笔记》展评活动。至诚书院第二党支部按照学校党委的要求,合理规划安排时间,组织学生党员对时事要闻、党章、党的重大会议精神、教育的法律法规、廉政建设、教育教学理论、课堂教学改革等进行学习,暑假期间要求全体党员坚持自学,并认真撰写学习笔记。此次展评,旨在进一步推进“两学一做”学习教育的标准化、常态化和制度化,增强广大党员学习的积极性和自觉性,过程中党员相互查看了笔记的记录情况,共同学习促进。总体来说笔记普遍都字迹工整清晰,内容丰富有计划有重点,时间连续,既有理论文献摘抄,又能结合本人思想和工作实际撰写心得体会,组织委员郭培针对个别存在的问题提出了整改意见。

——开展学生宿舍党员文明示范岗专项检查活动。为贯彻落实学校“学生宿舍党员文明示范岗”的有关要求,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,调动广大学生党员争先创优的积极性,培养大学生良好的生活、卫生习惯,推动校园环境卫生优良常态化。9月12日下午,至诚书院分党委对书院学生党员示范岗和部分入党积极分子宿舍卫生进行了检查。检查过程中,对卫生好,宿舍布置温馨,学习气氛好的优秀宿舍予以肯定;对部分宿舍存在卫生死角,物品摆放杂乱的问题做了详细的记录,并要求限期整改。

——认真落实“三会一课”制度。为了健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,至诚书院分党委一直以来坚持实处着力、创新求活,采取多项措施,严格落实“三会一课”制度,确保“三会一课”常态化、制度化、时效性。2018年9月12日,至诚书院第二党支部在2322教室围绕“基层党员干部如何发挥先锋模范带头作用”开展学习。会上支部书记陈雯就如何发挥先锋模范带头作用提出了几点要求,她希望全体党员一是要不断深化政治理论学习,提高自身素质修养;二要树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题;三要坚持真抓实干,做到严以律己,求真务实;四要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。要带头做表率做奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用。