当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

至诚书院:“两院”联席暨毕业生就业推进会举行

发布日期:2022-03-25 信息来源:至诚书院 作者:曹云波 编辑:尚磊磊

3月21日,至诚书院在2217教室举行“两院”联席暨就业工作推进会。

会计学院院长李海霞、副院长侯新刚、土木工程学院副院长谢明、信息工程学院副院长乌伟、就业创业中心联络员赵瑞妮、学院教务科科长及全体毕业班辅导员参加了此次会议。会议由至诚书院院长冯春燕主持。

会上,毕业班辅导员汇报了所带学生目前的就业状况、就业工作中存在的问题、就业困难学生的帮扶情况以及下一步的重点工作。随后,各学院围绕当前的就业形势、就业工作开展情况、精准帮扶落实情况以及有效推进就业工作措施进行交流。赵瑞妮老师分析了新冠疫情下的就业形势以及受新冠疫情影响下毕业生、用人单位、就业环境等方面的变化和对策。

冯春燕对下阶段协同做好毕业生就业工作进行做了详细安排:一是要主动深入了解毕业生的升学就业情况,准确把握学生动态,全程跟踪指导就业,真正营造出全员参与、全程指导、全方位就业的良好氛围。二是积极动员广大校友和社会力量,为毕业生提供就业信息,提供就业机会。辅导员要主动组织学生参加各院系的订单班双选会,学生根据自己的专业特长选择适合自己的企业实习就业。三是加大对西部计划、“三支一扶”、征兵、升学、自主创业等政策的宣传,积极引导毕业生树立正确的择业观、就业观。同时鼓励学生考研、考公务员、出国留学等,全方位加强对学生的指导与服务,以实实在在的细致工作,不让任何一位学生错过继续深造求学,提升自我的机会。四是精准就业帮扶,确保困难毕业生就业。高度重视就业困难学生的帮扶工作,将贫困家庭、残疾、少数民族毕业生等作为重点帮扶对象,建立就业帮扶台账,坚持全面引导、细心指导、耐心辅导,积极做好困难学生的就业工作。五是切实增强责任感和使命感,认真落实促就业各项举措,保障就业工作扎实有效。

会后,大家还就2022毕业生毕业设计、毕业论文答辩、毕业生补考等学业问题进行了讨论。