社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

商学院:系列活动张扬学生个性

发布日期:2022-10-26 信息来源:商学院 作者:罗雪 张艳 编辑:尚磊磊

西京网讯:为丰富学生校园文化生活,商学院开展系列学生活动,鼓励学生张扬个性,营造趣味盎然、多姿多彩的校园文化氛围。

——观红色经典,抒爱国情怀。金秋十月,商学院团委组织全体同学观看经典红色电影《1921》《开国大典》。通过观影,强化大学生的爱国主义教育,培养同学们艰苦奋斗、吃苦耐劳、百折不挠、甘于奉献的精神,使同学们深刻体会今天的幸福生活来之不易。

——英语四六级分享及学习交流活动。10月9日,商学院通过钉钉直播邀请全院爱好英语学习的师生参与此次英语学习交流活动。老师们结合具体的考试题型,有针对性的为同学们解析英语备考的相关技巧,寻找问题的突破口及解决路径。通过分享和交流,激发同学们对英语学习的兴趣,也使更多的同学掌握学习英语的技巧和方法,提高了英语学习能力。

——未来工作场景模拟。模拟面试不仅可以积累面试经验,锻炼毕业生的处事、应变能力,还可以克服毕业生紧张的心理状态。在模拟面试中不断发现和改进自己的不足,为自己的未来职业生涯启蒙开路。10月13日下午,由商学院学生会主办的实战演练—未来工作场景模拟正式开展。在此次模拟面试中,面对突如其来的问题,大家都能够在最短时间内表述自己的想法,想出最完美的解决方案。评委们针对大家的回答给出建议并打分,让参加面试演练的同学们受益匪浅。

——展示校园风采,有我完美主持。10月20日,商学院主持人大赛决赛在2101大教室举行。十二名决赛选手经过初赛、复赛选拔,从四十余位选手中脱颖而出。比赛分为两个环节,即搭档主持赛和即兴主持赛。以此来考验选手之间的默契程度、控场能力以及即兴演讲和应变能力。选手们发挥良好,不畏挑战,自信大方的舞台表现,展示了当代大学生主持人的青春风采。

——书香致远,悦读悦享。为营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提高阅读能力,促进班级文化建设,商学院各班级于10月18~22日在线上举行以“悦赏风华·悦读悦享”为主题的读书分享会活动。通过聆听他人的读书感想,同学们更深刻了解到书本的力量。

——“浮生若梦,舞动青春”主题文艺舞会。为进一步丰富全校的精神文化生活,培养团结协作精神,增进交流和友谊,为广大同学提供一个相互认识、相互了解、释放压力、增强信心的平台,10月22日下午,创业书院主办“浮生若梦,舞动青春”舞会活动。舞会以激情四射的魅力、活跃的现场氛围,吸引了广大学生和教职工的参与。