媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

西安全日制民办本科院校,西京学院物流管理专业学生获国家级奖项

发布日期:2016-06-14 信息来源: 作者: 编辑:尚磊

5月31日至6月2日,全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛总决赛在青岛举办。

西京学院商学院物流管理专业2016级学生的2个参赛作品入围了本次全国总决赛。其中由王阿龙、王峰瑞、赵欣、郭皓翔、刘亚南完成的《西安未央区顺丰优选生鲜物流调研报告》获得全国二等奖;由宋佳昕、董行、井晓、李盛、任昊完成的《西安雁塔区德邦快递绿色物流运输调研及优化》获得全国三等奖。此外,商学院王和旭老师、递春老师和盛小丽获得全国优秀指导老师称号。

全国高校商业精英挑战赛由中国贸促会商业行业委员会和中国仓储与配送协会主办。总决赛同时作为海峡两岸大学生商贸物流专题竞赛大陆地区选拔赛。全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛吸引了来自全国60多所高等院校报名参赛,覆盖了北京、天津、上海、广东、广西、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、陕西、山东、江苏、河北、河南、湖北、湖南、福建、新疆等18个省、直辖市及自治区。经层层选拔,最终85支参赛团队,近600位辅导教师和参赛选手入围总决赛。

商学院物流管理专业已连续五年参加本赛事。通过竞赛,一方面实现“以赛促教”,将人才培养方案中的《物流运营管理》《物流系统建模与仿真》《仓储与配送管理》及《运输与调度管理》等课程与竞赛内容相结合;另一方面实现“以赛促学”,通过参加竞赛使学生进一步将所学理论知识与实际企业案例相结合,从而达到培养应用型人才的目标。