媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

​南洋社区师生学习习近平总书记在北京八一中学重要讲话精神

发布日期:2016-09-13 信息来源:南洋社区 作者:曹云波 编辑:尚磊

近日,南洋社区各班级召开主题班会认真学习习近平总书记在北京市八一中学校看望慰问师生的重要讲话精神。通过学习讲话精神,师生一直认为,教育的本质就是为国家提供道德高尚、博学多才、多专多能的人才,为国家、社会创造科学知识和物质财富,推动民族兴旺和人类发展。

辅导员崔焕焕老师说,百年大计,教育为本。38年的改革开放,中国正进入一个调整经济结构、转变发展方式的关键时期,教育在经济社会发展中的地位和作用,比以往任何时候都更加重要。教育不仅是最大的政治工程,而且是重大的经济工程、文化工程,同时还是最大的民生工程、民主工程。教师不仅要传授学生知识,更重要是教会学生如何做人。这一点我深有体会,课间偶尔能听到粗话,个别学生的行为品行让人皱眉。所以,我深深的感到,在教授学生知识前,应先教会他们做人,只有学会了做人,才能学会学习。教师一定要关爱学生,时刻从学生的角度出发,应转变之前老师主宰学生的观念,让学生成为学习的主体,让教师的教学工作围绕学生而展开。我深知教师工作不仅仅是一项职业,更是一项事业。作为教师应热爱自己的事业,对自己拥有一颗平凡心,对工作拥有一颗事业心,对学生拥有一颗责任心。

学生郭兴国表示:学习了习近平总书记在北京市八一中学师生座谈会讲话后,我深有感触。实现中国梦必须弘扬中华民族伟大精神,这种精神是凝心聚气的兴国之魂、强国之魄。教育是增强综合国力的基础,是经济发展及科技进步的基础,是一个民族繁荣与富强的标志。我们要珍惜难得的教育机会,珍爱明天,奋发学习,认真上好今天的每堂课,做好今天的每一次作业,读好今天的每一本书,干好今天的每一件事,不辜负父母和老师对我们殷切希望。