我校召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-15 信息来源:党委组织部 作者:任锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月15日下午,我校在第二会议室召开党纪学习教育动员部署会,安排全校党纪学习教育工作。党委书记李邦邦作动员讲话。党委副书记、纪委书记苏明主持会议。党委副书记马成胜宣布了《中共西京学院委员会关于在全校开展党纪学习教育实施方案》。

会议指出,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。党的十八大以来,党中央先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。在中华人民共和国建国75周年来临之际,党中央部署党纪学习教育,可谓正当其时、意义重大。全校各级党员领导干部深刻领会开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是凝心聚力推动学校高质量永续发展的必然要求。

会议强调,全校各级党员领导干部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为行为习惯,进一步加强党性修养、增强纪律意识、发扬自我革命精神,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要确保党纪学习教育取得实效。要坚持两手抓、两手硬、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校中心工作重点任务紧密结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。必须以严明的纪律,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做到抓好学习教育与主责主业的深度融合、问题导向与整改落实的有机结合、制度建设与长效机制的协同推进,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要切实加强党纪学习教育的组织领导。全体党员要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织、全员学习,各级领导班子和领导干部要发挥头雁效应,扛起责任担当,将党纪学习教育摆到突出位置,纳入重要日程,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。强化宣传、营造浓厚氛围,及时跟进中央及省委、省委教育工委要求,迅速在全校掀起学习贯彻热潮,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。全面贯彻、抓好落实,注重理论联系实际,坚持学以致用,把党纪学习教育同党中央和省委重大决策部署紧密结合,同深化学校“三个年”活动、同学校更名大学工作、学校审核评估等重点工作结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为规范干部行为、促进中心工作的有效举措,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校高质量发展的具体行动和实际成效,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

校级党员领导、校党委委员、校纪委委员,党群部门负责人、各基层(直属)党委的书记和组织委员参加了会议。