我校教师参与民办学校师德师风建设推进会

发布日期:2024-04-15 信息来源:人事处 作者:孙莉苹 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月13日,由中国民办教育协会主办的民办学校师德师风建设推进会暨银龄教师支持民办教育行动实施工作专项培训会在北京隆重召开。我校校长助理、人事处处长刘鹏等3人现场参会,其他教职工代表则通过线上方式积极参与,共同探讨师德师风建设和银龄教师支持民办教育的重要议题。

本次会议着重关注民办学校教师的师德师风建设,并深入探讨银龄教师支持计划的实施,旨在为民办教育的高质量发展注入新的活力。我校参会的教师们全神贯注地聆听了教育部相关领导的报告,深刻领会了关于教育的重要理念及教师队伍建设的核心指导思想。

教师们深受启发,纷纷表示将把这些理念和精神转化为实实在在的行动,努力提升自身的师德师风水平,为学生的全面发展提供坚实支撑。此外,与会者还积极就银龄教师如何更有效地支持民办教育进行了深入的讨论和交流,并探讨了如何充分发挥银龄教师的优势,以推动民办教育的持续发展。同时,大家还参与了教育统计数据采集、分析和应用等相关培训。

我校将充分利用此次会议的机会,不断完善和优化相关政策与措施,持续加强师德师风建设,致力于提升教育教学质量,为培养更多杰出人才贡献更大力量。同时,我校也将积极响应银龄教师支持民办教育的政策,加强与民办教育协会的合作和交流,共同为民办教育的稳健发展添砖加瓦,为国家教育事业的整体进步贡献智慧和力量。