学校参加全省教育系统党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-11-14 信息来源:党委宣教部 作者:长安文轩 王 侗 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月14日上午,省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利在西安科技大学临潼校区为全省教育系统作党的二十大精神宣讲报告,学校领导班子成员、全体中层干部、思政课教师、青年骨干教师、辅导员和大学生党员代表在学校分会场参会。

王建利以《深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写陕西教育事业高质量发展新篇章》为题,从深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵、准确把握党的二十大对教育的定位和要求、切实推动党的二十大精神在教育系统落地生根三个方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入解读。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、生动翔实、深入浅出,既有理论高度,又有现实指导意义,对全省教育系统深入学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写陕西教育事业高质量发展新篇章具有很强的指导意义。

王建利指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是全省教育系统当前和今后一个时期首要政治任务,全省教育系统要广泛开展宣传教育,扎实做好学习培训,深入进行理论阐释,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

王建利强调,做好新时代教育工作使命光荣、责任重大。全省教育系统要全面落实党的二十大“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大部署,知责于心、担责于肩、履责于行,加快建设教育强省、推进教育现代化,奋力谱写陕西教育高质量发展新篇章。