学习贯彻党的二十大精神西京学院宣讲团启动会举行

发布日期:2022-11-14 信息来源:党委宣教部 作者:长安文轩 王 侗 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月14日下午,学习贯彻党的二十大精神西京学院宣讲团启动会举行。党委书记李邦邦出席会议并作动员讲话。党委副书记马成胜主持会议。

会上,党委委员、宣传部长弓世锋宣读了《中共西京学院委员会关于成立党的二十大精神宣讲团的通知》。

李邦邦为宣讲团成员、马克思主义学院院长杨洪等7名同志颁发了聘书。

李邦邦在动员讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校各级党组织和广大党员干部、师生员工的首要政治任务。校党委成立党的二十大精神宣讲团,对基层党组织开展全覆盖宣讲,是学校党委贯彻落实党中央和省委部署、推进学习宣传贯彻党的二十大精神工作的一项重要安排。宣讲团成员要从三方面入手做好宣讲工作,一要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,增强集中宣讲的政治责任感、使命感,紧密结合新时代10年伟大变革进行深入宣讲,引导广大党员干部和师生员工深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持全面系统、突出重点,把党的二十大精神讲全讲深讲到位,把“七个讲清楚”讲全讲准讲透、不漏不偏不浮,讲出源头、讲出脉络、讲出深度、讲出水平,让师生被真理的力量所感召,被自信自强、守正创新的态度所激励,被踔厉奋发、勇毅前行的精神所感染,凝聚起万众一心、攻坚克难的磅礴力量。三要妥善处理工学关系、全力以赴做好集中宣讲工作,把准基调、把好导向,做到深入浅出、通俗易懂,让宣讲安排“实起来”、宣讲形式“活起来”、宣讲服务“火起来”、配合宣传“强起来”,让广大党员干部和师生员工听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神深入人心、落到实处,凝心集智聚力推进学校高质量发展。

马成胜在主持会议时指出,宣讲团成员要认真研读党的二十大报告,带头学深悟透党的二十大精神,按照李邦邦书记的要求,扎实做好宣讲工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,用党的二十大精神统一思想和行动,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

为抓好党的二十大宣讲工作,学校成立了以校长任芳、党委书记李邦邦为团长,党委副书记、副校长马成胜为副团长,马克思主义学院院长杨洪等7名同志为成员的党的二十大精神西京学院宣讲团,宣讲时间从11月中旬至12月中旬,面向全校党员、干部和师生员工宣讲党的二十大精神。