二级学院(中心)督导培训会举行

发布日期:2022-11-17 信息来源:教务处 作者:王蓉 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月15日下午,西京学院二级学院(中心)督导培训会举行。本次培训会邀请了教育教学质量监督处督导朱天民教授、杨百勤教授做专题报告。

各学院(中心)教学副院长、教务处科长及督导,教育教学质量监督处、教务处相关人员等50人参加了会议。会议由教务处处长肖建军主持。

会上,朱天民教授解读了二级学院(中心)督导的主要职责与必备能力、新时代背景下对教学工作的再认识,详细讲解了督导评析课堂的五个主要观察点及九个注意事项。

杨百勤教授结合工作实际,从督导职能、督导资格、督导素养及如何做好督导工作四个方面谈了自己对督导工作的思考。

教育教学质量监督处处长边伟对二级学院(中心)督导提出了两点要求:一是加强学习,提高站位,转变角色从督导的角度评价教师,要有教育情怀;第二,坚持原则,公平公正,实事求是开展督导工作。

教务处处长肖建军希望与会院级督导以本次会议为抓手,进一步熟悉工作职责,对教学及教学工作进行再认识,在教育教学新理念下做好各项督导工作,推动学校本科教学质量再上新台阶。