2023届毕业生就业工作推进会举办

发布日期:2023-04-12 信息来源:大学生创业就业中心 作者:徐鹏 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月10日,我校在科研楼就业多功能厅举办2023届毕业生就业工作推进会,校长助理王震主持会议并讲话。各二级学院主管就业工作的院长及大学生创业就业中心相关人员参加了会议。

会上,大学生创业就业中心主任王君就目前就业工作开展情况进行了通报。一是3月份以来,校领导及各学院积极开展访企拓岗,对接企业120家。二是多形式组织招聘推荐活动,学校及各学院举办小而精专而优的专场招聘会26场、4次组织毕业生参加校外招聘、举办线上线下大型招聘会及直播带岗活动9场,提供就业岗位3.8万个。三是举办“春季促就业攻坚行动就业指导月”活动27场,累计参与毕业生2700余人次。王君还就下一步工作思路及招聘推荐活动安排做了说明。

王震对上一阶段就业工作推进过程中存在的问题进行了剖析,并就下一阶段就业工作进行了安排部署,特别就访企拓岗、招聘推荐、就业典型宣传、就业数据核查、供需对接就业育人项目落实等工作做了具体要求。他强调,就业工作是人才培养的重要部分,要积极推动招生、培养、就业联动机制,紧密结合实际,创新思路举措,千方百计开创就业工作新局面。同时,他要求,各单位要持续把就业工作摆在突出重要位置,不断提高站位,压紧压实工作责任,更大力度开拓市场化就业渠道,持续推进访企拓岗,将就业、实习、就业育人等深度融合;要强化就业统计监测,严格做好就业的跟踪调查,实现就业信息实时更新,确保就业数据真实有效;要全员参与主动作为,有效提高学生就业竞争力,促进学生顺利就业、充分就业、更高质量就业。