任芳:“两会”履职前的牵挂

发布日期:2020-05-18 信息来源:本站 行政中心 作者:袁创 信志宏 编辑:尚磊

西京网讯:“芳姐,我们会严格遵守学校疫情防控规定,加强日常安全防护,养成良好卫生习惯,出门戴口罩,平时勤洗手,保持安全距离,避免人群密集的同时,也请您放心,安心履职,”医学院医学影像技术专业学生徐巍等在校长任芳即将赴京参加“两会”的欢送会上说。

5月17日,首批返校的医学类师生由之前的线上线下交叉学习全面转入课堂教学。为避免影响学生上课,任芳赴京履职前,在教室门口认真观察、了解学生上课、老师授课情况。走出教学楼,任芳感谢全校师生积极配合防疫工作。任芳表示,全面复学,有序复课,这是社会各界共同努力、联防联控的成果。看到教师备课充分,讲授细致,同学们认真听讲,课堂气氛活跃,我履职期间将更踏实、更安心。我也会把民办高等教育的好声音带到会上,认真履行职责,为教育发声,强化使命担当,为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚贡献力量。任芳希望,全校师生进一步做实做细做好疫情防护工作,教师做好线上线下教学工作的衔接过渡,确保教育教学工作有序开展,运转平稳。

“校长参加‘两会’是一份责任,也是我们学校的光荣,作为一名科研工作者,我将潜心学术,提升科研工作水平,增强社会服务能力,为学校发展添砖加瓦、贡献力量。”教师代表赵玉真说。

据悉,为保证新学期各项工作顺利进行,开学前夕,学校压实高校疫情防控责任,细化完善工作方案和流程,相关职能部门提前到岗,相互协调,密切配合,保障师生生命健康安全。开学以来,疫情防控措施得力,教学设备运行正常,科研工作者专心致志投身科学研究和技术创新,教师严谨治学,同学们学习精神饱满,教育教学生活秩序良好。