工会主席看望慰问残疾教职工

发布日期:2020-05-18 信息来源:工会 作者:张星奇 编辑:尚磊

西京网讯:扶贫扶弱是中华民族的优秀传统和品质,关爱残疾人已经成为全社会的共同行动。中国全国助残日是中国残疾人的节日。西京学院工会委员会把助残活动作为工会的一项重要工作,每年都把助残日作为推动全校助残活动的重要契机,使残疾教职工得到关爱和温暖。

5月17日是2020年全国助残日,上午工会主席师娟娟带领工会干部分别到残疾教职工工作岗位看望了残疾教职工,为他们送去了慰问金及水果等节日礼品,真诚地传达了学校的关怀。

针对新冠肺炎病毒疫情的特殊情况,今年的助残活动严格遵照学校规定,采取小范围、安全防护、安全距离等防疫措施。师娟娟分别到学校资财中心、理学院等有残疾教工的单位慰问教职工。

在慰问活动中师娟娟详细询问了残疾教职工的工作、家庭生活情况;和参与慰问的单位领导共同探讨了残疾教职工的工作特点,讨论了如何在工作中发挥特长,扬长补短的问题,特别是对残疾教职工创造良好工作环境等问题进行了重点讨论。师娟娟说:“我们要把助残活动当做份内工作,主要工作是做好关爱和创造良好的工作环境。要使互帮互学成为学校文化的一个重要方面”。魏燕明、李勃玲等代表全校残疾教职工对学校的关爱表示了由衷的感谢。