我校教师入选市科协青年人才托举计划

发布日期:2022-05-31 信息来源:科研处 作者:杨帅 编辑:尚磊磊

西京网讯:日前,西安市科协2022年青年人才托举计划项目发布。我校计算机学院王洋博士主持的《流致振动俘能下无人潜航器固定时间干扰补偿控制研究》项目获批西安市科协青年人才托举计划项目。此次西安市科协青年人才托举计划项目共有80个项目入选,我校是首次获批,获批项目数位居同类院校第1位。

《流致振动俘能下无人潜航器固定时间干扰补偿控制研究》,主要针对潜航器在水下俘获能量过程中可能出现的本体稳定控制问题开展包括动力学建模与动力学行为分析、快速控制方法、稳定性分析等系统性研究,以期从稳定控制的角度论证未来潜航器在水下环境俘获能量的可行性。

青年人才托举计划项目旨在强化科协、学会等对青年人才苗子的发现举荐作用,加快培养有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才顺利度过“科研黄金期”,夯实职业基础,打造一支科技创新人才后备队伍,培养造就一批优秀青年科技人才。

王洋,博士,副教授/硕士生导师,计算机学院副院长。主要从事智能机器人技术及先进控制理论研究。主持陕西省自然科学基础研究计划项目、陕西省教育厅科研计划项目及企业委托项目等共4项。参与省部级以上纵向课题5项。近两年以第一作者发表论文12篇,其中SCI检索8篇,一区Top论文2篇。申请发明专利3项,获中国发明协会专利奖银奖1项。