西京经典导读:《实践论》

发布日期:2022-10-28 信息来源:马克思主义学院 作者:刘一红 编辑:尚磊磊

西京网讯:10月27日下午,“西京经典导读”第158期在线开讲。本场报告由马克思主义学院曹华副教授主讲,她导读的作品是毛泽东的哲学论著《实践论》。商学院和其它学院自主选听学生共367人在线参加了本次导读活动。

曹华老师从《实践论》的写作背景出发,指出该书是毛泽东关于马克思主义认识论的代表著作,深刻地论述和丰富了马克思主义的认识论。导读过程中,曹老师从《实践论》全书结构、风格特点、主要内容三个方面进行了分析,详细阐释了毛泽东对实践与认识关系问题的深入探讨。

曹华老师希望,青年学子在学习实践过程中同样要处理好遵循客观规律与发挥主观能动性的辩证关系,坚持实践是检验真理的唯一标准,自觉将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,勇于实践,踔厉奋发,在实现第二个百年目标中发挥新时代青年的应尽之责。听完曹老师的讲解,学生们纷纷表示了阅读经典原著、坚定理想信念的决心和信心,努力做好能力和品德素质的提升和积累,不断提高自身综合素质及实践本领。