华煜公司开展食品安全工作专项检查

发布日期:2022-10-28 信息来源:华煜公司 作者:尹晓锋 编辑:尚磊磊

西京网讯:为进一步落实《关于贯彻全省疫情防控工作视频会议精神切实做好校园疫情防控工作的通知》和《关于深刻汲取近期校园火情教训切实加强消防安全工作的紧急通知》等文件精神,做好我校的食品安全工作,维护全校师生“舌尖上的安全”,10月27日上午,华煜公司副总经理赵虎城带领华煜公司食品安全工作领导小组到小南门停车场、璞玉楼餐饮中心、7号办公楼北侧红房子、西京幼儿园、西京初级中学、16号公寓楼红房子、厚街食堂和民族餐厅等地开展食品安全专项大检查。

上午7:00,赵虎城一行来到1号通道东侧的小停车场,开始检查蔬菜、副食的配送和“物资转运专班”的运行情况。检查中,赵虎城向供货商详细了解了蔬菜供应、价格变动和疫情防控等方面的情况;向“物资转运专班”负责人了解食材和快递的消杀情况。

检查发现,近期受到气温转凉和疫情防控政策的影响,蔬菜价格略有上调,大肉价格涨幅较大。赵虎城要求供货商一方面多渠道采购,保价稳供,确保学校价格稳定;另一方面做好疫情防控工作,按照学校和公司的要求,积极参加核酸检测,出行做好个人防护。

上午9:30-12:00,检查人员先后走进璞玉楼餐饮中心、7号办公楼北侧红房子、西京幼儿园、西京初级中学、16号公寓楼红房子、厚街食堂和民族餐厅的后厨进行检查。检查人员重点检查了四个方面的情况:一是天然气运行台账、消防设施设备的配备情况;二是后勤从业人员的晨午检落实情况;三是原材料的储存、初加工、二次加工和成品的操作流程;四是厨余垃圾和其他垃圾的分类管理情况。

经过检查,发现各档口的工作台账登记符合标准;从业人员各项操作符合规定;厨余垃圾和其他垃圾分类正确,投放准确。

赵虎城指出,长期以来,我校的食品安全工作得到了师生充分的肯定和赞扬是广大餐饮从业人员和餐饮管理员齐抓共管的结果,希望大家继续保持,共同做好我校的餐饮安全供应保障工作。

华煜公司总经理办公室主任张寒梅、饮食商业分公司经理杨济防、食品安全科科长何西鹏及各楼层管理员等参加检查。