当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

博雅书院第二党支部深入学习贯彻落实十九大精神

发布日期:2017-12-04 信息来源:博雅书院 作者:李振利 编辑:潘瑞楠

西京网讯:近日,中共博雅书院分党委第二支部采取多种方式组织党员学习贯彻落实十九大精神,取得显著效果。

---召开支部党员民主生活会,专题学习十九大精神。为深入学习贯彻十九大精神,11月29日支部组织召开专题党员民主生活会,会议由支部书记李振利主持。在民主生活会上,组织委员陈福利作十九大精神专题报告,带领大家学习习近平总书记十九大开幕会重要讲话以及十九大会议和公报内容。陈福利围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、两个“一百年”奋斗目标等方面,对十九大报告及其精神进行了深入阐述。在讨论环节上,与会党员纷纷表示,要从现在做起、从点滴做起,不断提高自己的政治、思想道德和文化知识水平,为民族的伟大复兴贡献力量。

---组织支部党员及入党积极分子参加十九大精神宣讲讲座和报告会。在11月11日和11月23日,支部组织所属党员和入党积极分子分别参加著名思政教育专家、西安交通大学教授任汝芬《全面贯彻落实十九大精神,争当新时代优秀党员》的讲座和党的十九大代表、西安广播电视台时政新闻部记者吴飏等4位同志所作党的十九大精神宣讲报告会。专家和党代表的报告主题鲜明、形式新颖、联系实际、深入浅出,深受广大党员和群众欢迎,坚定了高校师生奋进新时代的信心与决心。“我们生逢盛世,无比自豪。中国梦正一步步以看得见的步伐向我们走来,我们的未来将与国家最好的时代相遇,这是我们这代人的幸运”,学生党员苗地同学在听完报告会后这样说。宣讲使同志们和同学们对党史、党情有了更深的了解和学习,也更清晰了自己的使命和责任。

---拓展学习新途径,在实际工作学习中落实十九大精神。除了集中宣讲、集体学习外,支部开辟新的学习十九大精神途径,并鼓励大家自觉学习贯彻十九大精神。针对很多毕业班学生党员在外实习情况,支部提出“要让党的十九大春风吹遍每一个角落”的口号,专门组建“流动党员学习群”。支委会把十九大会议视频、习近平总书记报告全文及宣讲团的十九大精神宣讲课件整理打包,上传到群共享,供大家下载学习,并要求每个流动党员写出深刻的学习体会。“我虽然在外就业实习,但我可没掉队,感谢支部没有忘记我们这些“游子”,为我们创造条件沐浴十九大春风”,正在山西运城某单位实习的学生党员张双圆发出了这样的感慨,她在学习心得中说,“我们每一位青年学生都应积极投身于这一伟大时代的建设,学好科学文化知识,主动接过中国腾飞的接力棒,争做新时代的弄潮儿与中国梦的践行者”。