当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

研究生党支部举行党员转正暨发展大会

发布日期:2017-12-01 信息来源:行健书院 作者:聂满堂 李 娜 编辑:尚磊

11月29日,行健书院分党委召开研究生党支部首次党员转正暨发展大会。会议由研究生党支部书记李娜同志主持。行健书院分党委组织员赵军平,一支部书记王海军,二支部书记刘春景、宣传委员高博,研究生党支部组织委员王轲、宣传委员聂满堂,研究生党员、预备党员及发展积极分子共47人参加会议。

会议讨论了吴兴迪等9名预备党员到期转正事宜。会上,9名预备党员宣读了《转正申请书》,向党组织汇报了一年来思想、工作、学习、生活等方面的情况。接着,与会党员对9名同志的转正进行了讨论,充分肯定了他们在预备期一年的表现。经举手表决,全票通过9名预备党员转正申请。

会上,王文博等9名发展对象逐一宣读了入党志愿书,他们纷纷表明了自己的入党动机和加入中国共产党的强烈愿望,表达了将为共产主义奋斗终身的崇高理想。在座的党员同志还对每位发展的思想、学习、工作、生活等方面发表了意见。经举手表决,一致同意吸收9名发展对象为中共预备党员。

行健书院分党委组织委员赵军平代表行健书院分党委讲话,他说,此次大会是严格按照基层党员发展工作的相关程序的要求进行的。他要求大家要认真学习党的十九大精神、认真学习习近平总书记重要讲话,将中国共产党党章牢记于心,做一名合格的中共党员。他强调,我们应从身边的小事做起,积极参加党内各项活动,克服困难,保质保量的完成党组织交给的各项任务,发挥革命先辈不怕苦、不怕累的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

大会在雄壮的国际歌声中结束。