第八届赴新研学团行前说明会举行

发布日期:2024-04-12 信息来源:国际交流与合作处 作者:李世杰 编辑:尚磊磊

西京网讯:4月10日下午,我校第八届赴新加坡研学团行前说明会在第一会议室举行。

国际交流与合作处处长苏雪晶、国际交流与合作处亚洲项目部部长冯庆华、设计艺术学院辅导员赵娟及31名新加坡研学项目学生参加会议。

会上,冯庆华详细介绍了新加坡的法律法规、风土人情、礼仪文化及游学行程安排。赵娟则着重强调了学生在新加坡期间的课堂和外出纪律及安全问题,并针对学生管理工作进行了周密的分工与部署。苏雪晶特别说明,本次研学活动汇聚了来自不同专业的学生,是一次宝贵的团队协作经验。她希望同学们能通过汉桥学院的课程学习和市内的沉浸式实践,深入领略新加坡的教学精髓及多元文化魅力。同时,她鼓励同学们在新加坡期间要大胆表达、相互帮助,共同追求进步,并衷心祝愿大家能顺利完成这次研学任务,收获满满。

据悉,自2017年我校与新加坡海外办学基地汉桥学院开展短期研学项目以来,参与学生300余人,受到了学生们的一致好评。本次为第八届学生赴新加坡,共计31人,在新交流学习时间为5月6日至5月15日。本次行程包含特色英语、创新创业课程学习及场馆参访等实践体验,旨在让学生深入感受新加坡的历史文化,体验其高等教育的独特魅力,并通过实践学习和国际交流,进一步拓宽学生的国际视野,培养其全球化意识和跨文化交流能力。