民盟西京学院支部成立大会召开

发布日期:2022-11-11 信息来源:党委组织部 作者:潘瑞楠 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月11日,民盟西京学院支部成立大会举行。校党委书记、督导专员李邦邦,校党委统战部部长张海英,民盟西安创投总支组织委员王登武,民盟莲湖区机关二支部贾小琳和我校全体民盟盟员参加会议。民盟陕西省委秘书长、组织部长蔡敏之主持大会。

民盟西京学院支部筹备小组组长王雯雯向大会作了筹备工作报告。她从注重思想建设、提高政治素质,注重组织建设、促进盟员发展,注重能力建设、增强履职实效,发挥界别优势、助力文艺创新等四个方面总结了支部筹备时的工作和取得的成绩,并就学习贯彻中共二十大精神,切实提高履职能力,贯彻“人才强盟”战略、提高组织发展质量,加强活力支部建设、争创先进基层组织等四个方面对支部未来的工作提出设想。

蔡敏之宣读了《民盟陕西省委员会关于成立民盟西京学院支部及任命第一届支部委员的批复》,任命王雯雯为主委,褚静和赵耀分别为组织委员和宣传委员。

李邦邦代表学校党委对民盟西京学院支部成立表示祝贺,对民盟省委给予学校的关心、指导、支持表示感谢,同时对新成立的民盟支部提出三点希望,一是加强理论学习,提高理论修养和政治自觉。要继承和发扬民盟优良传统,坚定理想信念,把握政治方向。二是要积极建言献策,不断提高参政议政水平。要发挥优势,切实履行职能,带领盟员围绕学校的中心工作和任务,深入开展调查研究,找准工作切入点和着力点,努力为学校的发展建言献策。三是以加强自身建设为着力点,积极开展各类学习和文化活动,不断提升会员的政治素质和组织凝聚力,努力打造一支团结奋进、富有生机活力的基层民主党派队伍,助力西京学院的建设发展。

蔡敏之对学校党委重视和支持民盟工作表示感谢。她指出,民盟西京学院支部的成立使陕西民盟高校基层组织大家庭又增添了新成员,希望支部要起好步、谋好局,做到“内练素质,外塑形象”,她以做“国之大者”的“明白人”为切入点,紧紧围绕中国共产党第二十次全国代表大会精神进行了宣讲,从“延安革命旧址是一本永远读不完的书”历数民盟先贤及民盟陕西省委的前身——民盟西北总支部创建人在延安的革命故事。她强调要继承民盟先贤在与延安时期的中国共产党团结合作中形成的政治信念、优良传统和高尚风范,从思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,她结合组织发展、制度建设、开展活动、建言咨政等,希望班子成员做自身建设的“实干者”和履职尽责的“发言人”,以优异的工作成绩和履职成效展现盟员风采,彰显组织形象。