“我爱记诗词”活动举行

发布日期:2023-04-19 信息来源:图书馆 作者:李秦妍 编辑:尚磊磊

西京网讯:人间四月,诗韵流长,诗歌是高度凝练的语言,形象表达诗人的情感。为弘扬中华民族优秀传统文化,4月18日下午,第十届读书月“我爱记诗词”活动在图书馆203报告厅举行。

活动现场,选手们有序进场,主持人细心讲解活动规则。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。选手们热情高涨,踊跃答题,现场氛围紧张又热烈。

记分员公平公正的纪录每位参赛选手的分数,记时员准时提醒所有参赛队伍答题时间。

经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分。人文与教育学院谭曌男、侯添寓获得了一等奖;医学院冶建军、刘睿,机械工程学院余卓航获得了二等奖;电子信息学院王甜鑫、吕乔欢,商学院杨丹以及传媒学院董鹏歌、周娇娇获得了三等奖。

季雪芹老师对本次活动的选手进行了点评,对所有参赛选手进行了表扬及鼓励,并提出了合理的建议。

中华古诗词历史渊源流长,内涵丰富,古诗词在中华历史中犹如一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对优秀传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力。