基层动态

当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

医学院:角逐“识骨大赛” 13名同学获奖

发布日期:2022-11-23 点击量: 信息来源:医学院 作者:刘堇 杨佳 编辑:陈荣

为庆祝“世界解剖学日(World Anatomy Day)”,唤起大家对医学基础课程解剖学和器官、遗体捐献的重视。近日,医学院在实验楼标本室举办第二届“识骨大赛”决赛,来自护理学和医学影像技术专业200余名学生参加预赛,最终13名选手脱颖而出参加决赛。

本次比赛由医学院基础医学形态教研室和实验中心联合举办,大赛分为三轮,环环相扣,不仅要求同学们熟练掌握206块骨头名称,而且需要幽默风趣的将骨头结构讲解出来。按照选手们的表现,此次“识骨大赛”共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖3名。

一等奖获得者护理学专业2203班陈锦甜同学说:“比赛不仅促进了我对人体骨骼的了解,更增强了学习《正常人体结构》的兴趣。”参加竞赛的同学们认为自己得到了锻炼,所获甚多,部分同学表示将利用所学知识积极参加学校生命科学馆志愿者科普活动。

“识骨大赛”的举办不仅培养了同学们的学习兴趣,巩固了学科知识,加深对人体解剖学的理解,有效促进医学院的学风建设,营造了良好的医学氛围。